当前位置: 首页 » 全局工作 » 计划与总结 » 正文
后勤集团召开2016年度总结述职大会
2017年01月16日  点击:[]

 

2017年1月12日,后勤集团召开2016年度总结述职大会,集团各中心副主任以上干部及集团党政班子成员共二十多人参加。会议由戴育明副总裁主持,徐国权理事长出席并讲话。     

  集团党政班子成员中,蒋宏总裁、刘宇空书记已在2016年12月28日学校对二级单位负责人进行的年度考评会上述职,其余成员分别进行年度述职,在全面总结2016年的工作成绩基础上,分析存在问题与不足,提出新一年的工作思考。李梅副书记主要从思想建设、文化建设、廉政教育、服务育人、综合改革五个方面进行个人总结,强调作为后勤人的思考和体会,即:站位要靠后,不计个人得失,但思想要靠前,要勤观察,勤操心,勤下基层跑动,勤干事善管理。戴育明副总裁主要从安全生产工作、个人学习以及在饮食管理服务中心、浩然物业管理中心开展工作的情况进行述职,表示要加强对后勤发展的前瞻性思考,不断开拓创新,提高后勤改革的理论水平,强化安全意识,要深入基层凝心聚力,全面做好保障服务工作。汪涛财务总监、陈晓斌总裁助理、沈芳良总裁助理分别结合各自分管工作进行年度述职。
  各中心主要负责人分别进行总结交流。饮食服务管理中心以优质服务为先导,规范有序为根本,安全公益为理念,在保证常规餐饮服务的同时,圆满完成学生年夜饭、120年周年校庆等学校50余次各类大型活动的餐饮服务;综合服务中心以规划调整拓思路,以人才培养谋发展,以制度规范强素质,以质量效益保发展,以文化氛围聚合力,以党建工作促发展,全年工作平稳有序,并就如何深化后勤综合改革、如何破解发展难题、如何提升后勤服务水平提出新的工作思考。公共事业服务中心顾全后勤综合改革大局,积极发挥基层党组织的引领作用,三个板块齐心协力、克服困难和考验,出色完成幼儿园搬迁、合作共建校医院等任务,全面保障了2016年各项电力运行任务,确保中心安全平稳发展;校园环境服务中心围绕学校内涵发展、质量建设的工作要求,聚焦综合改革,积极探索新的运行模式,加强内部管理和安全生产,推动校园环境建设;七宝校区后勤管理服务中心积极配合校区调整,推进后勤改革,紧抓内涵建设,提升服务质量,保证校区平稳运行;浩然物业管理中心以平安、满意、经济为指导思想,以“6T”管理为抓手,以制度规范为主线,以细节管理为措施,全面做好各项服务;财务结算中心规范内控制度建设,降低管理风险,强化财务人员与各中心报账人的培训,提升服务质量,加强往来资金管理安全系统,提升资金效益,较好完成财务监管和管理职能。  


  蒋宏、刘宇空分别对各中心主要负责人进行现场提问,希望各中心之间加强相互学习,取长补短,注重提升服务质量,规范制度建设,依据学校后勤的改革方案,做好改革应对措施。    

   蒋宏在会上布置近期工作,强调后勤工作无假期,学校虽已临近放假,但假期里后勤人也要24小时待命。他要求各中心切实做好近期及寒假服务,落实廉政和安全工作要求,在积极思考2017年工作重点的同时,以敢于自我更新、自我变革的自觉意识,积极思考本中心的改革措施,推进后勤社会化改革。  


 

 

  徐国权理事长高度评价了后勤集团2016全年工作,特别对120周年校庆期间“零瑕疵、零投诉、零遗憾”的后勤服务水平以及“交椒菜篮”等贴心服务方式表示了充分肯定。在新的一年里,他希望后勤服务要加强标准化建设及信息化建设,提升后勤服务质量和服务效率,创新服务内容、服务方式、服务措施,做好公益性服务,为学校创一流做坚实保障。    

   张安胜副校长通过短信方式肯定后勤工作成绩,对后勤人的辛勤努力表示感谢,并希望后勤人再接再厉做好服务,为学校发展贡献力量。    

   会上还对述职人员进行了民主测评。  

(赵晓力)  

 

上一条:后勤集团部署2017年全年工作 下一条:后勤集团召开2016年度党建工作述职评议会

关闭