当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文
后勤集团第三期中青年干部培训班开班
2012年04月17日  点击:[]

    2011年5月18日,后勤集团第三期中青年干部培训班开班仪式(党支部书记培训班)暨2010年优秀表彰大会在木兰船建大楼报告厅举行。吴旦副校长、徐国权校长助理、校党委组织部季波副部长、后保处姚仁忠、苏卓君副处长、后勤集团领导、获得集团优秀的先进集体代表和个人、集团下属各中心(公司)干部、部分群众代表共300多人参加了大会。会议由集团党委副书记兼纪委书记刘宇空主持。

    此次党支部书记培训班,是在十二五开局之年,建党九十周年,深入开展 “创先争优”活动,集团上下围绕“精细化管理、贴心式服务、高水平后勤”中心工作全面推进各项服务的重要时期进行的,新的历史时期赋予我们党新的历史使命,同时也给我们个人提出了更高、更新的要求。集团党委年初就将党支部书记培训班列入了2011年工作要点,旨在通过主题组织生活、党员示范岗建设等活动,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,使党支部成为集团提升服务水平和质量,让师生员工满意的中坚力量;通过多种形式的学习、交流,不断提升党支部书记的理论水平和综合素质,培养一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的党支部书记队伍,把学习型党支部建设落到实处。这对进一步夯实基层党建工作基础,推进和落实集团中心工作,将产生积极的促进作用。

    此次培训从2011年5月18日开始至9月份结束,采取辅导讲座、专题研讨、交流讨论、外出参观等形式,培训的主要内容是党建工作理论知识。培训班的学员是集团党委下属各总支及支部书记、副书记共计23人。

    校党委组织部季波副部长致辞并宣布本次培训班开班,宣布班主任由集团党委朱红国书记担任,副班主任由集团党委副书记兼纪委书记刘宇空担任。

    班主任朱红国宣布学员名单,指出开办培训班是做好基层党建工作、是后勤骨干队伍建设和持续发展以及保障后勤工作目标的需要。她要求全体学员集中精力,认真学习;深入思考,学以致用;相互帮助,取长补短。

    达通公司总支书记郭晓庆担任培训班班长,并代表全体学员发言,表示要以饱满的政治热情,遵守学习纪律,完成学习任务,争取学有成效。

    吴旦副校长为全体学员做“交大校情与后勤事业”专题讲座。他就“交通大学是怎样的学校”,对交大百年历史和现状以及在各阶段所取得的成就进行了回顾;就“交通大学将成为怎样的学校”对学校中长期及“十二五”发展战略进行了概述;他还对后勤事业发展进行了多角度释义,指出学校发展对后勤提出新的要求,后勤目标是增强师生校园生活幸福感,学校后勤服务应以师生的满意度为标准。吴校长对“精细化管理、贴心式服务、高水平后勤”进行了详细解读,指出,“精细化管理”就是要精耕细作,争先创优,深化改革,破解难题;“贴心式服务”就是要调整角度,更新思路,以诚相待,真情奉献;“高水平后勤”就是要提高素质,锐意进取,凝结智慧,塑造品格。他还指出了目前后勤在某些方面还存在的不足。最后,他勉励大家要真心热爱交大、主动钻研业务、热情服务师生、共同珍惜声誉,努力创建世界一流大学的后勤保障体系,齐心协力,再创交大辉煌未来。

    会议还对2010年后勤集团先进集体和个人进行了表彰,集团总裁费伟民对2010年后勤工作进行了简要回顾,并宣读获奖名单。吴旦副校长、徐国权校长助理等领导为8个精细化管理特色项目、12个世博服务先进集体、28名世博服务先进个人、37名2010年集团考核优秀人员颁发了奖牌和荣誉证书。

 

 

上一条:后勤集团第三期干部培训班开展现场教学

关闭