当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文
信念之美
2012年04月17日  点击:[]

     近日,响应党组织号召,我观看了全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》。由于时间所限,我首先观看了《知识工人有力量——李斌》、《平凡中坚守——杜洪英》等2部。

    李斌同志是从普通工人成长起来的技术专家,杜洪英同志是一名党委档案员、组织员。芸芸众生中,他们其实都是再普通不过的人,他们的工作岗位也都说不上有多么的令人羡慕。但是,他们却凭借着一种朴素而坚定的信念,在自己的岗位上默默坚持、不断探索,终于做出了让人称赞的成绩。

    这是一种什么样的信念呢?他们对此都有着自己的诠释。李斌同志在碰到技术难题时,总会说“让我来试试吧”,试试的结果总是超出人们的预期,不少难题就这么迎刃而解。这“试试”的背后是他30多年来的勤奋学习、刻苦钻研,共完成工艺攻关230项,产品加工工艺编程1600余条,提高工效3倍以上,增效2300多万元。杜洪英同志认为,“做好本职工作,就是最大的进步”,为了做好本职工作,她三十多年如一日,勤勉敬业、无私奉献,“小档案”做出了大名堂,使县委组织部的档案工作获全国一级达标,并帮助带动全县多个部门单位的档案工作创先争优。

    在他们身上,我看到了身为一名共产党员所具有的朴素而强烈的责任感。正是在责任心的推动下,他们才会几十年如一日地坚持,才会在探索中不断取得成绩,才会在面对荣誉时保持一份平淡的心态。因为,在他们看来,所有这一切的付出都是理所当然的,不是为了名,更不是为了利。

    从他们身上,我明白了一个简单却又深刻的道理。说简单,是因为要当好一名共产党员,做好本职工作,其实只要坚持一个信念——时刻牢记共产党员肩负的责任。说深刻,是因为将信念付诸实践的过程不是一朝一夕,也不是一事一物,还可能会经历很多挫折和失败,必须要学会面对困难。

    我相信,坚定信念,坚持努力,一定能真正感受到信念之美!

     

 

 

                                    七宝校区后勤服务中心党支部    江凌云

上一条:《党的好儿女》观后感 下一条:探究秦怡美丽的秘密

关闭