《党的好儿女》观后感
2012年04月17日  点击:[]

星期六、日我在家中观看了《党的好儿女》。看后觉得影片确实发人深省,有很多感触。王万青、宋德金、秦怡、赵世术、蒋国珍等先进共产党员的先进感人事迹一一展现在屏幕上,一个个真实的故事,一幕幕感人的情节,一句句朴实的语言,刻画了这些优秀共产党员可敬、可亲、可信、可学的形象,反映了他们为党和人民的事业不懈奋斗的高尚品质,他们的事迹无疑深深的感动着我。从他们的事迹中,我感受到了共产党员的无私情怀、坚韧不拔、淡泊名义、甘为孺子牛的情操。

我们党之所以能赢得社会的认可,人民群众的拥护,带领全国各族人民在建设社会主义国家的伟大进程中,取得举世瞩目的成就,是因为有他们这样的千千万万普通党员,在立足本职,从小事做起,从最平凡的事做起,在前进的道路上,人生征途中,即使遇到艰难险阻,也在所不辞,勇往直前,不达目的誓不罢休。王万青,甘肃省玛曲县人民医院原外科医生,扎根阿旺昌草原,治好了无数牧民的病,将无悔的青春洒在茫茫的大草原,谱写了民族和谐的新篇章;宋德金,一位煤矿安全培训教师,九年时间举办安全培训班161期,为矿山安全无私奉献;秦怡,著名的电影表演艺术家,热心公益慈善事业,在患病的儿子去世后,将为儿子治病积攒的二十万元捐给灾区,用行动诠释了一名共产党员美丽的人生;赵世术,重庆市巫溪县田坝镇中鹿小学教师,1977年师范毕业,到偏僻乡村小学任教,为了不让家长担心孩子读书时过河的安全,主动承担每天接送学生过河上学、回家的任务。五年时间,每天三个小时,风雨无阻,直到建好吊桥。不到三十岁,就患上风湿性关节炎,从最初的拄着拐杖到校上课到后来的妻子背着到校上课。到了手指不听使唤时,只好用绳子将手指与粉笔捆住板书。他用自己从完整到伤残的身体点燃了“大山的火把”,明亮了一双双希望的眼睛;蒋国珍一生中无儿无女,一生中为学生垫付学费无数,一生捐助贫困生学生无数。80多岁的老人还亲自上山为学生挣更多的钱,来资助贫困生。她资助贫困生从不要求回报,只要求他们以后回报社会……他们就是这样,用自身的行动,用点滴的积累,诠释了我们党“全心全意为人民服务”的宗旨。这些优秀共产党员的先进事迹,可歌可泣。他们之所以赢得社会的认可,是因为在前进道路上、人生征途中,即使遇到艰难险阻、刀山火海,也在所不惜,勇往直前,不达目的誓不罢休。每一个共产党员,在举起右手宣誓时,都会做出“为了党和人民的利益,不惜牺牲自己的一切,甚至是生命”的庄严承诺。

看完影片,叩问自己,是什么样的情怀造就了如此无私的境界?是什么样的动力造就了如此大爱的精神境界?让他们的行为令中国动容?是一名共产党人的责任?是做人的价值观?是的,都是的,就是有了这样多的人,在平凡的工作学习和生活中,用平凡朴素书写着一种不平凡,于是在平凡的生活中,在自己平凡的生命中用一件件没有惊天动地、没有举世瞩目的平凡事,感动着周围的人,也感动着中国。中华民族才因此而骄傲。作为一个平凡的人,我们无力去做一些感天动地的事情,但如果我们每个人都能为别人做些什么,为集体做些什么,为国家做些什么,为民族做些什么,国家就会越来越美好了。《人民的好儿女》是人民的儿女,是他们让我们看到了共产党的伟大、共产党的力量、共产党的风采。

做为一名刚入党的共产党员,我深深受到优秀共产党员先进事迹的感召,深感任何时候都要把国家、把人民的利益放在第一位。在自己的岗位上事无巨细,默默奉献。在日常工作学习中,要把岗位中的老共产党人做为自己做人做事的标杆,为学校后勤事业的发展贡献智慧和力量。踏实努力地工作,以最有效、最真实的实际行动,展现共产党员的风范,体现作为一名党员的先进性。

徐汇饮食党支部 吴向军

2012年3月4日

上一条:勤奋好学 催人奋进——学习李斌事迹心得 下一条:信念之美