后勤集团党委2016年下半年理论学习计划

学习方式

习近平总书记系列重要讲话精神

《习近平谈治国理政》

进一步突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,切实增强理论武装,深入推进“两学一做”学习教育,牢牢把握正确前进方向、履行好肩负的职责使命。

7-12

个人自学+集体学习;集团班子交流

《习近平总书记系列重要讲话读本》

习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话等

十八届六中全会与全面从严治党

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编

强化党章、党规、党纪意识,把党要管党、从严治党的政治责任压实在管理中,维护好学校风清气正的发展氛围,为学校改革发展稳定凝聚正能量。

7-12

个人自学+集体学习;集团班子研讨;基层党组织内部研讨;书记季度例会交流

《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报等

“双一流”建设与综合改革

国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》

深入领会“双一流”建设的政策背景、目标任务、重要意义和重大举措,结合实际和特色系统谋划,全面布局,持续深化综合改革,不断提升本单位核心竞争力。

9-11

中共上海交通大学十届四次全委会工作报告精神

中共上海交通大学十届四次全委会工作报告--《深化人才强校主战略,加快推进“双一流”建设》

组织学习,深入解读,认真领会进而贯彻落实常委会精神,稳步推进本单位的各项工作。

10-12

个人自学+集体学习; 集团班子交流;基层党组织内部交流

学习要求:

1、集团-中心-基层三级党组织应逐级落实理论学习计划,书记为第一责任人;

2、坚持问题导向,坚持学用结合,把学习成果转化为指导工作的思路和方法;

3、各级党组织要认真做好各类学习活动记录,及时将学习活动总结、简报等发送至集团。

上一条:后勤集团党委2017年上半年理论学习计划 下一条:后勤集团党委2016年上半年理论学习计划