当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文
后勤集团领导为中青年干部研修班学员开设专题讲座
2013年10月25日  点击:[]

2013年10月24日下午,后勤集团中青年干部研修班特别邀请集团党委书记朱红国、总裁费伟民分别为23名研修班学员做专题讲座。 

朱红国书记的讲座是《提升能力,挑战自我》。她一一解析了要组织一支优秀团队的要素:通过核心价值观和企业文化构筑共同愿景,确立目标、提出价值主张、形成团队特质、坚持以人为本的原则以及团队建设方法;提出了保持积极心态的方法和途径;分析了团队各层次挑战胜任能力的条件和方向;最后她以菲尔博士的三十六条教给学员们提高成功气场的妙招。朱书记的讲座对学员们如何提高素质、走向成功启发良多。 

   接着,集团费伟民总裁以《安全责任,重于泰山》为题,为学员们介绍了后勤的安全生产与安全管理情况。他强调,后勤安全无小事。后勤的安全工作涵盖了饮食安全、交通安全、供电安全、幼儿安全、医疗安全、生产安全,安全责任重大,任务艰巨。他介绍了后勤安全生产现状,并通过近年来发生的一些安全事故案例,警示大家后勤的安全工作形势不容乐观、不容大意。他详细分析了事故发生的基本要素、基本原因和基本特点,提出了事故预防与控制的“3E”措施和“十戒”现象。他以习近平总书记所说的“深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋富民之策、多办为民之事”勉励学员们,要勤奋工作,守住底线。费总裁的报告再一次给学员们敲响了安全警钟,大家更加清醒地认识到了自己身上所负有的责任。 

   专题讲座后,研修班进行课题结题汇报。7个课题组分别就自己几个月来的研究成果进行了简短的汇报。朱红国书记、费伟民总裁等领导和专家组织的评审组听取了各课题组的汇报,对学员们的研究精神和研究成果表示了肯定,同时,针对各课题组的具体问题,分别提出了专业、中肯的意见和建议。评审组从创新性、规范性、指导性等方面对课题进行了综合评价,评选出两个优秀课题,分别是林松、张惠凤、徐春红课题组所承担的《后勤管理、技术、技能梯队建设的研究》和苏大宇、项文忠、林峰、姚丹课题组所承担的《校区后勤管理模式的比较研究》。 

   课题汇报结束后,班主任刘宇空要求各课题组,要主动寻找指导老师对课题进行指导,并按专家的意见继续修改,力求完善,真正达到课题研究的目的。 

(后勤集团中青年干部研修班) 

上一条:后勤集团中青年干部研修班结业典礼隆重举行 下一条:《人民的好儿女》观后感

关闭