当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文
后勤集团举办中层干部交流研讨班
2014年05月16日  点击:[]

2014年5月14日上午,上海交通大学后勤集团中层干部交流研讨班第一次交流研讨会在集团会议室举行。校长助理徐国权出席并讲话,组织部部长顾锋作专题讲座。会议由集团党委书记刘宇空主持。  

 

 

 

 

顾锋部长为全体学员及参会人员做“一流大学建设与后勤干部管理能力提升”专题讲座。讲座从国家、上海市以及学校三个层面深入分析了当前的形势和要求,强调“以人才培养为中心”的办学理念已成为世界一流大学的共识。他结合世界一流大学的职能、社会功能、责任以及中心工作,当前学校创建一流大学面临的难题,新时期交大的历史使命、改革主线和工作重点等多个方面,从宏观到微观全面分析了一流大学创建与后勤改革的关系,提出了后勤管理的建设目标,即构建精干高效的管理体系、打造专业开放的服务系统、建设勤恳务实的人才队伍、完善科学有效的评价体系、搭建优质便捷的服务平台、维护及时畅通的沟通渠道。他指出,要成为一名优秀的管理者,应具备健全的思维、专业知识、自信、理解判断力以及执行能力等基本素质,并从战略思维、资源协调、善于学习、专业服务等方面培养和提升管理能力。对后勤干部管理,他明确提出了要树立信念、明确愿景、不断进取、带好队伍、严格奖惩等具体要求。讲座中,他还以国内外著名高校为例,多角度深层次地分析了其他高校建设世界一流大学的成功经验和启示。  

 

 

 

 

后勤集团总裁费伟民表示,顾部长的讲座内涵丰富,深入浅出,并注意结合后勤实际,听后深受启发、很有收获。他希望后勤干部珍惜这次学习机会,勤于学习、善于学习,提升素质,在管理与服务中体现“育人”理念,通过提升服务体现后勤的地位和作用;并结合后勤实际进行深入研究,群策群力,共同推进后勤改革,使后勤保障成为学校创建世界一流大学的有力支撑。  

 

 

徐国权校长助理在会上讲话。他首先向学校党委、组织部和顾锋部长对后勤干部的关心和重视表示感谢,并对后勤干部提出了三点要求:一是每位干部要借助这次的学习交流平台,充分做好准备,把各自的经验体会毫无保留地与大家分享;二是要结合学校的改革方向,积极献计献策,提出后勤未来的规划方案,为后勤发展奠定更加坚实的基础;三是在提高自身素质的同时,注重年轻干部、后备力量的培养,加强后勤队伍建设。他希望后勤干部高度重视、积极参与,并预祝交流研讨班圆满成功。  

在学校深化改革的关键时期后勤集团举办此次中层干部交流研讨班,将以专家讲座和自我教育相结合的方式,通过理论学习、经验交流、课题研究等活动,进一步增强后勤集团中层干部创新思维能力以及分析研究解决问题的能力,以实现继续提升干部素质,加强后勤队伍建设的工作目标。  

上一条:后勤集团中层干部交流研讨班开展专题讲座 下一条:后勤集团中层干部交流研讨班开展专题交流

关闭