当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文
后勤集团中层干部交流研讨班开展专题交流
2014年03月07日  点击:[]

2014年6月6日下午,后勤集团中层干部开展专题交流,浩然物业管理中心主任张鸣、公共事业服务中心主任钱伟建先后进行了经验交流。会议由党委书记刘宇空主持。  

张鸣主任以“化解矛盾,构建和谐”为题,交流了浩然物业管理中心在企业化管理过程中不断解决矛盾、构建和谐的历程。他首先介绍浩然物业管理中心的成立背景和历史沿革,分析了在中心体制机制、队伍建设、用工、职工福利待遇等方面存在的诸多矛盾,介绍了针对这些矛盾,中心班子迎难而上,想方设法,主动谋求突破,通过逐步拓展延伸物业、打破“岗位终身制”、引入新的用工机制、注重人才培养、实施凝聚力工程等途径,化解矛盾,变矛盾为改革发展的动力的思路和方法。他认为,一个坚强而团结的班子、合理配备的干部队伍、完善的规章制度以及积极的企业文化是化解各种利益矛盾,不断求得新的和谐,提升团队合作的凝聚力、号召力和战斗力,最终实现个人和单位共利共赢的可靠保证。  

钱伟建主任以“创新是校园后勤服务发展之源”为题,通过其自身参与校园后勤服务中的实践活动,分享了他对战略创新、服务创新、专业创新、文化创新的理解和体会。他从分析创新的概念入手,指出创新是提升后勤整体核心竞争力、是推进学校后勤服务业可持续发展之源。他以实施校企合作、实践校园现代物业管理的战略创新和抓住机遇, 合作共建创新医疗健康专业服务平台两个案例的具体做法,指出后勤服务在顶层设计中的战略创新和定位是学校创建一流的重要组成部分,是后勤自身持续发展的核心基础;通过服务转型——创新学生宿舍服务、军训15年随营保健——创新医疗保障两个实例,进一步说明后勤靠不断地服务创新来赢得尊重和主体地位;以电力集控——实施电力运行专项管理、电力资质——提升专业服务实力两个案例,指出技术创是后勤增强竞争力,实现可持续发展的重要途径;以幼儿园60周年园庆活动以及供电设备设施发展陈列馆建设为例,展示了后勤人不断奋进的历史脉络和主动参与校园文化建设精神风貌。  

以自身经验体会来进行自我教育,本身就是后勤干部教育培训的一种创新。讲座后,后勤干部进行了热烈的交流讨论。这种贴近实际的交流培训,使他们更易于理解、接受,更易于产生思维碰撞和共鸣。根据培训计划,其他各中心主任将继续带来各自的经验体会与大家分享。  

上一条:后勤集团举办中层干部交流研讨班 下一条:后勤集团中青年干部研修班结业典礼隆重举行

关闭