当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文
后勤集团举办行政事务培训班
2014年06月09日  点击:[]

2014年6月5日上午,后勤集团行政事务培训班开班。此次培训班旨在进一步规范行政事务工作,提高后勤行政人员的综合素质和业务水平,进一步推进行政工作的有序开展、更好地为基层服务。集团特别邀请校办副主任彭大银作题为《行政事务规范与公文处理》的专题讲座。集团党委书记刘宇空、副总裁李心刚到会,来自集团下属各中心共26名学员参加了培训。  

 

 

   彭主任从综合协调、重要会议、重要接待、重要专项、印章管理、应急处理等方面介绍了办公室常规工作,指出办公室工作要有较强的执行力、创新能力以及规范性;介绍了公文的种类、公文写作总体要求、公文拟制要素、常见公文写作方法、行文规则及公文处理流程,分析了公文写作和处理中的常见问题。彭主任与学员们分享了自身多年来办公室工作的体会:即要想做好办公室工作,应该要做到热爱工作、有责任感、能耐得住寂寞和诱惑,有较强的学习能力、沟通能力和协调能力;并提出建议:一是要熟悉学校情况,二是要熟悉各方面工作,三是要热爱和珍惜岗位,四是要保持豁达、乐观、热情、激情和创造力。  

    彭主任的讲座言简意赅、激情洋溢,既有理论辅导,又有信手拈来的身边小案例,对于学员们今后开展工作具有较强的指导性和启发性。李心刚副总裁代表后勤集团向彭主任在百忙中为后勤管理干部带来精彩讲座表示衷心感谢。他表示,这一讲座对后勤管理干部进一步树立以服务为核心的理念、强化执行力有较大的现实意义。他同时要求学员,珍惜和利用此次学习机会,进一步调整思路,更新观念,转变方式,在今后的工作中应用和检验学习成果。  

上一条:真实报道与艺术感染 下一条:后勤集团中层干部交流研讨班开展专题讲座

关闭