当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文
后勤集团党支部书记培训班举行结业典礼
2015年07月13日  点击:[]

2015年7月10日下午,后勤集团2015年党支部书记培训班结业典礼隆重举行。校长助理徐国权,校党委组织副部长、党校常务副校长王震,后勤集团中层以上干部和培训班学员参加了典礼。典礼由集团总裁费伟民主持。  

 

 

 

 

培训班学员代表校园环境服务中心党支部书记杨海清、校医院党支部书记聂鸿丹、教师活动中心党支部书记陈远东,结合学习和实际工作交流了体会。他们表示两个月的学习不仅提高了理论水平和党性修养,而且增强了发展的意识;生动务实的课程,紧张踏实的研讨,为学员们增加了动力、打开了视野;作为一名支部书记,要先做人、再做事,以自己的言行带动和感染人;进一步发挥支部的凝聚力和战斗力,更好地助推行政工作,为后勤建设事业做出新的贡献。  

 

 

 

 

培训班班主任、集团党委书记刘宇空作培训班学习总结。他首先对培训班的学习工作进行回顾,认为本次培训班具有以下特点:一是集团重视、组织有力,二是学习内容丰富、形式多样,三是学员态度端正、积极性高,四是学有收获、学以致用。结合集团下一步工作,他对全体学员提出三点要求:一是要加强党建工作,带好党员队伍;二是要围绕中心工作,服务改革发展;三是要以“三严三实”精神,推动后勤社会化改革。  

 

 

 

 

校党委组织部副部长、党校常务副校长王震对后勤集团每年坚持开展干部培训工作表示了充分肯定。他表示,新时期以来,党中央对基层党建工作更为重视,集团干部培训工作既是对校组织部干部培训工作的补充和支持,也有力地促进了后勤工作。他寄语各位学员今后要进一步探索:在学习方面,要注重平时学习,加强党的基本知识和基本理论的学习;在思想方面,要坚持以思想建设为核心,加强党支部战斗堡垒作用;在自身建设方面,作为一名支部书记,要真正发挥模范带头作用,切实把集团的决策和要求落实到实处。  

 

 

 

 

校长助理徐国权发表讲话。他指出,本次后勤集团党支部书记培训班形式多样,内容丰富,既有理论学习,现场考察,又有互相交流和课题研究,对于提高党支部书记的素质和党性,对于促进后勤基层党建工作起到了有力的促进作用。他对各位学员认真参加培训并圆满结业表示热烈祝贺,并对学校党委和组织部对后勤党建工作一如继往的重视和支持表示衷心感谢。他对培训班学员提出两点要求:第一,是要重视学习,要通过学习,深入了解十八大以来党章的新规定和新要求;通过学习,用党的基本知识和理论武装头脑,掌握事物的发展规律,并按规律办事;通过学习,加强自身修养,正派做人,树立党员形象。第二,是要勤奋实践。后勤综合改革方案经甲乙双方多次酝酿并经校党委会讨论最终形成,如何推动方案的实施是各位党员干部当前的重要任务。要把党建与后勤服务发展紧密结合起来,把党支部建在服务窗口、建在一线,在进一步提升服务质量,更好地服务学校、服务师生、服务后勤职工的工作中发挥核心作用。  

 

 

 

 

 

 

郑丽坤、谢美芳、刘祖强、聂鸿丹课题组完成的课题“增强党员教育的针对性和实效性探索”获本次培训班优秀课题奖。徐国权校长助理、王震副部长以及集团领导为全体学员颁发了结业证书。  

上一条:后勤集团党委2016年上半年理论学习计划 下一条:做好基层党务工作,为改革发展保驾护航

关闭